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昆布と大豆のスープ [料理]

今までシンプルに昆布だけでダシを取ったスープは飲んだことがなかった。
これは精進料理。
こしょうと煎り大豆がアクセントになっておいしかった。

材料(2人分)
だし昆布・・・・・・・・・・8g
大豆(乾燥)・・・・・・・・1/3カップ
ごぼう・・・・・・・・・・・・・10cm
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ

作り方
1.だし昆布は1cm角に切る。
ごぼうは小口切りにして水にさらしておく。
2.フライパンに大豆を入れて、はじめるまで乾煎りする。
3.鍋に1.と2.と水を入れて、やわらかくなるまで煮る。
4.3.に塩、こしょうで味をつける。

IMG_3347.JPG
柴田理恵の昆布100%活用術より
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