SSブログ

じっくりコトコト・海老のビスク(POKKA) [食べ物・飲み物]

寒くなってきたので、スープを飲むことが多くなった。
今回飲んだのはこれ
IMG_4542.JPG
私は、海老やカニのビスクが大好きで、
フレンチレストランでメニューにあると必ず頼むほど。
でも、インスタントスープなので、あまり期待せずに選んだけれど。
まず、お湯をいれて10秒かき混ぜている間にふわっと海老のにおいがしたので驚いた。
味も適度に濃厚で海老の味がしっかりとしておいしい!
普段無口な夫が珍しく、これおいしいね、と言っていた。
このスープなら、パスタにも使えそう。海老を使ったパスタを作りたいと思っている。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0