SSブログ

オタフク・醤油仕立ての焼きうどんソース [料理]

焼うどんは、正直、大人になってから居酒屋さんで初めて食べたメニューの一つ。
普段は、醤油で作っているけれど、今回、このソースを使ってみた。
IMG_3852.JPG
具は、豚バラ、青ネギとニンニクのみじん切り、揚げ玉、かつおぶしの粉。
正直、今回のオタフクソース4種の中では一番気に入った。
二段仕込み醤油で濃厚な醤油味、それにかつおと牡蠣の旨みが入っていて濃厚でおいしかった!
ソースがほどよいとろみでからめやすいこともうれしい。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0