オタフク・醤油仕立ての焼きうどんソース [料理]
焼うどんは、正直、大人になってから居酒屋さんで初めて食べたメニューの一つ。
普段は、醤油で作っているけれど、今回、このソースを使ってみた。
具は、豚バラ、青ネギとニンニクのみじん切り、揚げ玉、かつおぶしの粉。
正直、今回のオタフクソース4種の中では一番気に入った。
二段仕込み醤油で濃厚な醤油味、それにかつおと牡蠣の旨みが入っていて濃厚でおいしかった!
ソースがほどよいとろみでからめやすいこともうれしい。
普段は、醤油で作っているけれど、今回、このソースを使ってみた。
具は、豚バラ、青ネギとニンニクのみじん切り、揚げ玉、かつおぶしの粉。
正直、今回のオタフクソース4種の中では一番気に入った。
二段仕込み醤油で濃厚な醤油味、それにかつおと牡蠣の旨みが入っていて濃厚でおいしかった!
ソースがほどよいとろみでからめやすいこともうれしい。
2011-04-17 13:59
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