SSブログ

鍋の〆用サクサクもちもちおこげ(キッコーマン) [食べ物・飲み物]

冬場の週末は鍋の回数が増える。
今回、鍋の〆に使ったのはこれ。
IMG_4643.JPG
トマト鍋の〆におこげをいれてみた。
よくみてみると、醤油で味付けしてあったので、トマト鍋には合わなかったかもしれないが、
香ばしくて美味しかった!
中華のおこげが大好きなので気になって買っておいた商品だったが、
雑炊よりも気軽でサクサク、もちもち、
変なたとえだが、歌舞伎あげを薄味にしてもっとお米っぽくしたような感じ。
また、買いだめして、鍋の〆に使いたい。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0