フュメドポワソン(マスコットフーズ) [食べ物・飲み物]
私は、魚介類が大好き。
なので、新鮮な魚が手に入ると、ブイヤベースやアクアパッツア、パエリアなどをよく作る。
でも、ちょっと魚が足りないなと思うときには、これを使う。
今回は、カジキマグロとアスパラをトマトソースで和えたパスタを作ってみた。
魚版のコンソメの素のようで、他にもクラムチャウダーなどにも使っている。
あっさりしていながら、コンソメとは違う魚の出汁で、スティック状なのでとても使いやすい。
友人にあるとき紹介したら、はまってしまったとのことだった。
なので、新鮮な魚が手に入ると、ブイヤベースやアクアパッツア、パエリアなどをよく作る。
でも、ちょっと魚が足りないなと思うときには、これを使う。
今回は、カジキマグロとアスパラをトマトソースで和えたパスタを作ってみた。
魚版のコンソメの素のようで、他にもクラムチャウダーなどにも使っている。
あっさりしていながら、コンソメとは違う魚の出汁で、スティック状なのでとても使いやすい。
友人にあるとき紹介したら、はまってしまったとのことだった。
2012-02-07 19:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました