SSブログ

フュメドポワソン(マスコットフーズ) [食べ物・飲み物]

私は、魚介類が大好き。
なので、新鮮な魚が手に入ると、ブイヤベースやアクアパッツア、パエリアなどをよく作る。
でも、ちょっと魚が足りないなと思うときには、これを使う。
IMG_4784.JPG
今回は、カジキマグロとアスパラをトマトソースで和えたパスタを作ってみた。
魚版のコンソメの素のようで、他にもクラムチャウダーなどにも使っている。
あっさりしていながら、コンソメとは違う魚の出汁で、スティック状なのでとても使いやすい。
友人にあるとき紹介したら、はまってしまったとのことだった。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0