お正月大学2(お正月ニッポンプロジェクト) [料理]
以前、お正月大学キュレーターに認定されたと書きましたが、
いよい今日からお正月。
(年末に全て手作りしたおせち料理です。)
お正月大学では、
祝箸やお節料理、お年玉、お屠蘇、角松、鏡餅など
いろいろなしきたりがあることがわかりました。
よろしかったら、下のページでお正月について勉強してみませんか?
https://www.facebook.com/oshogatsuNP
https://twitter.com/oshogatsuNP
いよい今日からお正月。
(年末に全て手作りしたおせち料理です。)
お正月大学では、
祝箸やお節料理、お年玉、お屠蘇、角松、鏡餅など
いろいろなしきたりがあることがわかりました。
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2013-01-01 00:00
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