生塩麹(マルコメ) [食べ物・飲み物]
塩麹は、今まであまり使ったことがなかった。
それで何に使ったらいいのかわからなかったが、
脂ののったブリの切り身が売っていたので
これをつけて焼いてみた。
切り身一つに対して大匙1とのことだったがちょっと多めにしてみたが、
思っていたよりも塩辛くない。
塩で焼くよりもうまみがでて美味しかった。何より簡単なところがいい。
それで何に使ったらいいのかわからなかったが、
脂ののったブリの切り身が売っていたので
これをつけて焼いてみた。
切り身一つに対して大匙1とのことだったがちょっと多めにしてみたが、
思っていたよりも塩辛くない。
塩で焼くよりもうまみがでて美味しかった。何より簡単なところがいい。
2014-11-15 00:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました