豆乳鍋つゆ ほんのり味噌(キッコーマン) [食べ物・飲み物]
豆乳は普段から飲んでいるし、豆乳鍋も冬にはよくしている。
今回使ったのはこれ。
以前から、豆乳を使った味噌味のそうめんをよく作っているが、
これは、それが簡単に作れるところがいいと思う。
とてもあっさりとした和風の豆乳つゆの味で、化学調味料無添加なところがとてもいい!
真昆布の味がしっかりしていて、ほのかな味噌味がとても豆乳にあっていると思う。
今回は、この鍋つゆに鶏をいれて、煮てから、茹でた稲庭うどんをいれ、
かいわれ大根とラー油をかけてみた。
今回使ったのはこれ。
以前から、豆乳を使った味噌味のそうめんをよく作っているが、
これは、それが簡単に作れるところがいいと思う。
とてもあっさりとした和風の豆乳つゆの味で、化学調味料無添加なところがとてもいい!
真昆布の味がしっかりしていて、ほのかな味噌味がとても豆乳にあっていると思う。
今回は、この鍋つゆに鶏をいれて、煮てから、茹でた稲庭うどんをいれ、
かいわれ大根とラー油をかけてみた。
2015-06-30 12:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました