SSブログ

アラゲキクラゲ [食べ物・飲み物]

子供の頃、給食ででててくる、あんかけには、キクラゲが入っていた。
多分、乾燥キクラゲだったと思う。
それが、大嫌いだった。
独特の味とクニュクニュした食感が。
でも、大人になってから少しずつ克服しようと考えて買ったのがこれ。
150627_190708.jpg
初めての生キクラゲ。
正直どうかな?と思ったが、とりあえず、高野豆腐の粉とゴーヤと卵とニンジンで
ゴーヤチャンプルーのようなものを作ってみた。
結果、美味しい!
というか、生キクラゲ自体には味はなく、コリコリとした食感のみ。
体に良いみたいだし、値段は安い、カロリーも低い。
よいことづくめなのでリピートしたい
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0