アラゲキクラゲ [食べ物・飲み物]
子供の頃、給食ででててくる、あんかけには、キクラゲが入っていた。
多分、乾燥キクラゲだったと思う。
それが、大嫌いだった。
独特の味とクニュクニュした食感が。
でも、大人になってから少しずつ克服しようと考えて買ったのがこれ。
初めての生キクラゲ。
正直どうかな?と思ったが、とりあえず、高野豆腐の粉とゴーヤと卵とニンジンで
ゴーヤチャンプルーのようなものを作ってみた。
結果、美味しい!
というか、生キクラゲ自体には味はなく、コリコリとした食感のみ。
体に良いみたいだし、値段は安い、カロリーも低い。
よいことづくめなのでリピートしたい
多分、乾燥キクラゲだったと思う。
それが、大嫌いだった。
独特の味とクニュクニュした食感が。
でも、大人になってから少しずつ克服しようと考えて買ったのがこれ。
初めての生キクラゲ。
正直どうかな?と思ったが、とりあえず、高野豆腐の粉とゴーヤと卵とニンジンで
ゴーヤチャンプルーのようなものを作ってみた。
結果、美味しい!
というか、生キクラゲ自体には味はなく、コリコリとした食感のみ。
体に良いみたいだし、値段は安い、カロリーも低い。
よいことづくめなのでリピートしたい
2015-07-01 10:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました