みじん切りたまねぎ(ミツカン) [食べ物・飲み物]
実はハンバーグはあまり作らない。
というのも、玉ねぎをみじん切りにして炒めて、冷まし、パン粉を牛乳にひたす。
という過程が面倒くさいから。
今回使ったのはこれ。
みじん切りの玉ねぎを乾燥させてあるので、これを合いびき肉と混ぜてハンバーグにするだけ。
簡単なのに思った以上に美味しかった。
けれども、なかなか販売されていないのが残念
というのも、玉ねぎをみじん切りにして炒めて、冷まし、パン粉を牛乳にひたす。
という過程が面倒くさいから。
今回使ったのはこれ。
みじん切りの玉ねぎを乾燥させてあるので、これを合いびき肉と混ぜてハンバーグにするだけ。
簡単なのに思った以上に美味しかった。
けれども、なかなか販売されていないのが残念
2017-12-10 00:04
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました