【鶏もも肉のコンフィ】 [食べ物・飲み物]
昔から鴨肉が大好きで、フレンチではメニューにあると必ず頼んでいる。
なかでもコンフィは大好きで自分で作れないかと思っていたら
料理教室で学んで美味しかったので作ってみた。
今回は鶏もも肉で。
先生曰く、コンフィはブロイラーでOKというので、
安いブロイラーのたくさん入っているものを購入。
オリーブオイルとサラダ油で作ってみた。
結論としてはオリーブオイルのほうがやっぱり美味しい。
鶏もも肉を塩漬けして、耐熱容器にいれてたまねぎとハーブと油をいれて
低温で2時間。
水気がでているので濃厚で美味しい!ただ、塩分に注意。
2020-07-16 10:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました