密閉パック&レンジ(iwaki) [キッチン用品]
料理が大好きなので、結構大量に作って作り置きをよくしています。
それで気になるのが、保存法。
お皿などの器やプラスチック容器にしていましたが、
お皿はラップをしないといけないし、場所をとるし、
プラスチックは匂いがついてしまいそうだし、レンチンでなんとなく体に悪そうだし
と思っていました。
それで使ってみたのが、こちらです。
パッキンとフタが一体になっているので外してあらう必要がないし、
パルプで密閉できるし、密閉度が高いので、匂い漏れや汁がこぼれにくいところがいいし
何より、ガラス製なので中身がすぐにわかってスタッキングができるのが気に入ってます。
今回は季節もの、いくらの白醤油漬けを作ってみました。
2020-10-20 00:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました