すいとん [食べ物・飲み物]
父がすいとんが大好きで子供の頃から「すいとん」は
2週間に1回は食べていたような気がします
ごま油で豚肉を炒めて野菜を加えて、日本酒、昆布鰹出汁を
いれてお味噌をいれたいわゆる豚汁に小麦粉で練ったすいとんを入れて煮たものですが
懐かしく、いまでもよく作ります
栄養のバランスもとれていて完璧な料理だと思います
ひかり味噌の「国産信州こうじみそ」を使用しています。
自然な味噌の味ですいとんにぴったりでした
<ひかり味噌アンバサダー参加中>
<みそ汁にまつわる思い出参加中>
2022-09-04 16:42
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました