牡蠣の昆布焼き [昆布]
昆布料理をいろいろ探していて見つけたレシピです。
羅臼昆布を適当に切って、フライパンに置き、
よく洗った牡蠣をいくつか置いて、日本酒をかけ、
蓋をして、2~3分蒸し焼きにします。
もみじおろしと青ネギのみじん切りをかけて、ポンズでいただきます。
こんなに簡単なのに牡蠣がふっくらとして、昆布の旨みを得ておいしくいただけました。
昆布をこのように焼くという発想がなかったので、新鮮でした。
羅臼昆布を適当に切って、フライパンに置き、
よく洗った牡蠣をいくつか置いて、日本酒をかけ、
蓋をして、2~3分蒸し焼きにします。
もみじおろしと青ネギのみじん切りをかけて、ポンズでいただきます。
こんなに簡単なのに牡蠣がふっくらとして、昆布の旨みを得ておいしくいただけました。
昆布をこのように焼くという発想がなかったので、新鮮でした。
2010-11-04 12:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました