有機素材のイタリアン味噌汁 [食べ物・飲み物]
昆布と鰹節で出汁をとって有機トマト(オレンジ色)と
ブロッコリースプラウトで味噌汁にしました
ポイントはオリーブオイルにバジルを漬けて置いたバジルオイルです
バジルの爽やかな香りがアクセントになって夏向きのイタリアン味噌汁に。
使った味噌は
「無添加こだわってます」。
スプラウトは家で水耕栽培で育てたのブロッコリースプラウトです
トマトの酸味とスプラウトのアクセントが
美味しかったです!
有機尽くしの料理、からだにもいいし、これからも
増やしていきたいです。
有機栽培づくしの料理はなかなかできませんが、体のために作るようにこころがけたいです。
<ひかり味噌アンバサダーの有機食材を使って味噌汁を作ってみよう!参加中>
2022-06-30 11:45
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました