SSブログ

ぶりの味噌漬け [食べ物・飲み物]

20231109104154800.jpg
鰤を塩分ハーフと味醂を混ぜたもので漬けて
グリルで焼きました
魚や肉の味噌漬けは好きでよく作りますが
普通の味噌で漬けるとかなり塩辛くなってしまい
塩分を控えたい私はちょっと不安でした
が、この塩分ハーフで漬けると
本当に塩辛くなく、味噌の風味を
楽しめるので気に入ってます

塩分ハーフはやっぱり
塩分が控えられるのが嬉しいです

ひかり味噌アンバサダープログラムの
新商品「塩分ハーフ」特命アンバサダーに参加しています
<ひかり味噌アンバサダー参加中>
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました