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バナナのパウンドケーキ [食べ物・飲み物]

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バナナがシュガーポットがでてきたので、
大量に消費できる、バナナパウンドケーキ焼きました。
パウンドケーキの型2本分でバナナ6本分。
甘さ控えめでヘルシーなケーキが焼きあがりました
<スミフルバナナアンバサダー参加中>
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育てる味噌1(ひかり味噌) [食べ物・飲み物]

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ひかり味噌の育てる味噌の企画に参加して、第一回目の味噌の詰替えをしました
容器を洗い、拭いて味噌を隙間なく、詰めただけです。
試しに、少し味見しました
やっぱり、おこめっぼい味で、これが、どんなふうに変化していくのか
これから楽しみです
今までも味噌は何回か作ったことがありますが
手前味噌という言葉の通り、人それぞれの
味になりそうです!
<ひかり味噌アンバサダー参加中>
<育てる味噌企画参加中>
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発見!ふくしま×オレンジページ [イベント]

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発見!ふくしま☓オレンジページ
人気料理家と一緒に、福島県食材を
"もっと"知って、味わって、福島を応援しよう!
本田よう一さんに教わる、
手軽で美味しい福島ごはん♪〜海の幸〜」
に参加しました
福島のメイプルサーモン、あんぽ柿を使って
本田よう一さんのレシピでいろいろ作りました

◯メイプルサーモンのカルパッチョ
〜2種のオリジナルソース添え〜
◯しらすときのこのジンジャーアヒージョ
◯真だこのトマト煮
◯あんぽ柿のインボルティーニ

とにかく、お世辞抜きに美味しい!
フルコースで、白ワインにとても合いました!

今回驚いたレシピは、しらすときのこのジンジャーアヒージョ
なめことえのき、しかもにんにくでなくて、生姜で
少量のオリーブオイルでアヒージョが美味しくできたことに驚きました。

福島のメイプルサーモンの脂ののった
ねっとりとした味!
メイプルサーモンはサクに切ってあって
冷凍してあるので、解凍すれば
このように簡単にカルパッチョにできました

福島のあんぽ柿の甘みの凝縮したねっとりとしたの味!最高でした
こちらもインボルティーニは
へたをとって、クリームチーズを包んで
生ハムに包んだだけなのに、
とても美味しい前菜になりました!

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かかとピース(東洋化学株式会社) [スキンケア]

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乾燥肌で、冬場はこたつに入っているせいか、
かかとが乾燥しやすく、ひび割れしてしまいます
それで使って見たのが、モニプラさんでいただいた「かかとピース」
かかとにぴったりの形状で、
ばんそうこうのように簡単に貼れました
普段は裸足なので、透明で目立たないのもうれしいです

<東洋化学ファンサイト参加中>

かかとピース購入先は
「直販オンラインショップ ばんそうこう屋」で

提供:東洋化学のファンサイト
【つらいかかとのひび割れに】専用ばんそうこう「かかとピース」

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味噌クリームチーズ鍋

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CRAFTMISO生糀を使って、
クリームチーズ、コンソメ、牛乳、ガーリックパウダーで洋風の味噌鍋を作ってみました。
具は、鶏つくね、鶏肉、エリンギ、えのきだけ、サツマイモ、レタス。
味噌とクリームチーズがこんなに合うなんて、知りませんでした。
簡単でクリーミーで美味しい。
パスタを〆にして楽しみました。

<ひかり味噌アンバサダー参加中>
<味噌鍋キャンペーン参加中>

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鰯のアラの味噌汁 [食べ物・飲み物]

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節分だったので、イワシを食べました。
お頭つきだったので、アラを煮だして味噌汁に。
本当にこれが美味しいんです!
<ひかり味噌アンバサダー参加中>
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にんべん☓濱田酒造コラボファンミーティング 「焼酎とおだしメニュー試食」 [イベント]

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にんべん本社で行われた
にんべん☓濱田酒造コラボファンミーティング
焼酎とおだしメニュー試食に行ってきました

鰹節のだしで作ったお料理と焼酎があうことは
知ってましたが、本当に良いマリアージュでした

にんべんさんが、本枯鰹節にこだわっていること
濱田酒造さんのいろいろな風味豊かな焼酎を
作ってらっしゃることがわかりました

今回、一番美味しかったのは、最後の写真の
「ふわふわ♪はんぺん揚げ」
はんぺんと白だしでこんなに美味しくなるなんて!
焼酎は、以前から飲んでみたかった「DAIYAME」
本当にライムの香りがして良い意味で
フルーティでリキュールのよう。炭酸割りが
美味しかったです
「CHILL GREEN」も
スパイシー&シトラスで良かったです
<にんべんだしアンバサダー参加中>
<海童ファン蔵部参加中>
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鮭とじゃがいもの香り蒸し [食べ物・飲み物]

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味噌の味付けはいろいろなバリエーションに挑戦できるところが気に入っています。
今回は、鮭に五香粉をまぶして、じゃがいもと蒸して
味噌のタレで食べました。
味噌と五香粉ってあうんですね。
意外な組み合わせがよかったです。

<ひかり味噌アンバサダー参加中>
<味噌の日参加中>
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厚揚げの豚バラ巻蒸し [食べ物・飲み物]

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厚揚げに豚バラを巻いて、蒸籠で蒸し、
味噌とオリーブオイルで作ったタレで食べました。
厚揚げを蒸すことによってムチムチした食感になり、
オリーブオイル味噌にとてもあいました。

<ひかり味噌アンバサダー参加中>
<「育てる味噌企画」に参加中>
https://ac-form.ambassadors.jp/form/hikarimiso/ambassadorprogram/cp_27
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鰤の味噌醤油漬け蒸し [食べ物・飲み物]

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鰤に黒胡椒をたっぷり、そして味噌、醤油などで味付けして上新粉をまぶし、蒸籠で蒸しました。
シンプルですが、黒胡椒がきいていておいしいです。
<ひかり味噌アンバサダー参加中>
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